Постпред США при ООН пригрозила «уничтожением» КНДР в случае «безрассудного поведения»

18 сентября, 01:55
2 550 0

США уничтожат КНДР, если Пхеньян продолжит «вести себя безрассудно», заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в эфире CNN.

«Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, если США придется любым способом защищать себя и своих союзников, Северная Корея будет уничтожена»,— сказала Хейли.

«Мы все это знаем, и никто из нас этого не хочет», — добавила она.

По слова Хейли, Вашингтон использует все возможные дипломатические меры, «но если это не сработает, делом займется генерал Мэттис (глава Пентагона — Дождь)».

Хейли добавила, что слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит на угрозу со стороны КНДР «огнем и яростью» — не «простая угроза» и что у Пентагона есть «множество вариантов» решения северокорейского вопроса.

15 сентября Пхеньян запустил очередную баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и упала к западу от острова Хоккайдо в Тихом океане. В конце августа северокорейская ракета вошла в воздушное пространство Японии.

В начале сентября КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы. Совет Безопасности ООН в ответ на это ввел санкции в отношении Пхеньяна, ограничивающие поставки нефти в страну.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера