КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы

3 сентября, 09:54
9 254 0

Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственное телевидение КНДР.

По их данным, в КНДР испытали водородную боеголовку, которую можно установить на новую баллистическую ракету.

О ее создании Северная Корея сообщала ранее. «Водородная бомба, взрывная сила которой насчитывает от десятков килотонн до сотен килотонн, является многофункциональным термоядерным двигателем с большой способностью разрушения. Она может детонировать даже на большой высоте и обеспечить сверхмощную атаку стратегической цели», — говорилось в заявлении информационного агентства KCNA.

Ранее Япония и Южная Корея заподозрили КНДР в проведении шестого ядерного испытания. Они сообщали, что оно могло стать причиной землетрясения, которое было зафиксировано 3 сентября в Северной Корее. В Корейской метеорологической администрации отмечали, что причиной подземных толчков могло стать испытания оружия на полигоне в районе города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто.

Как сообщали в Камчатском филиале Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 располагался в 72 км к северу от города Кимчхэк. Представитель РАН назвал это сильным сейсмологическим явлением.

В конце августа Совет безопасности ООН утверждал, что запуски ракет Северной Кореей представляют угрозу не только для региона, но и для всех государств-членов ООН. Совет призывал руководство страны прекратить испытания оружия.

29 августа Северная Корея запустила баллистическую ракету средней дальности, которая пролетела над территорией Японии и упала примерно в 1200 км к востоку от острова Хоккайдо. Японские власти тогда призывали жителей острова укрыться в убежищах.

Глава КНДР Ким Чен Ын охарактеризовал запуск ракеты как первый шаг в «военной операции» в Тихом океане и «прелюдию к сдерживанию Гуама».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера