Южная Корея и Япония после землетрясения заподозрили КНДР в проведении ядерных испытаний

3 сентября 2017
1 290

Власти Южной Кореи полагают, что землетрясение, произошедшее в северной части КНДР, было вызвано шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

В Южной Корее считают, что землетрясение было искусственным. Подземные толчки могли вызвать очередные ядерные испытания КНДР на полигоне в районе города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто, считают в Корейской метеорологической администрации.

Такой же точки зрения придерживается правительство Японии, сообщает «Би-би-си». «После изучения информации от метеорологического агентства и других данных правительство поддерживает то, что Северная Корея провела ядерное испытание», — заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

Представитель Пентагона в разговоре с Reuters отметил, что, по предварительной информации, землетрясение не было спровоцировано ядерными испытаниями.

Ранее КНДР заявила о создании собственной водородной бомбы, пишет Reuters. Ученые Института ядерного оружия продемонстрировали лидеру страны Ким Чен Ыну водородную боеголовку, которую можно установить на новую баллистическую ракету.

«Водородная бомба, взрывная сила которой насчитывает от десятков килотонн до сотен килотонн, является многофункциональным термоядерным двигателем с большой способностью разрушения. Она может детонировать даже на большой высоте и обеспечить сверхмощную атаку стратегической цели», — цитирует Reuters заявление информационного агентства KCNA.

В Камчатском филиале Геофизической службы РАН сообщили, что зафиксировали землетрясение магнитудой 6,3 в северо-восточной части КНДР 3 сентября, передает «Интерфакс». По данным сейсмологов, землетрясение произошло на глубине ноль километров. Его эпицентр находился в 72 км к северу от города Кимчхэк и имел координаты 41,34 градуса северной широты и 129,036 градуса восточной долготы, уточнил представитель РАН.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю