В Пентагоне заявили о планах сбивать ракеты КНДР в случае угрозы для Гуама

15 августа 2017
628

США могут «за несколько мгновений» распознать траекторию запущенной КНДР ракеты и сбить ее в случае, если она направлена на Гуам, заявил глава Пентагона Джим Мэттис. Об этом сообщает Reuters.

«Если они нанесут удар по США, это очень быстро может превратиться в войну», — отметил он.

По словам Мэттиса, если цель ракеты — воды недалеко от Гуама, а не сам остров, решение о дальнейших действиях должет принимать президент США.

Глава страны Дональд Трамп ранее заявил, что военные силы США готовы ответить на возможную атаку со стороны КНДР. Восьмого августа он написал в своем твиттере, что Вашингтон ответит «огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», в случае нападения КНДР на США.

Президент Южной Кореи в понедельник призвал к мирному разрешению ситуации.

11 августа КНДР сообщила о подготовке плана нанесения ракетного удара по территории недалеко от Гуама. Телеканал NBC News узнал, что Пентагон разработал свой план превентивного удара по военным объектам КНДР.

Седьмого Совет Безопасности ООН ввел в отношении КНДР новые санкции. Это стало ответом на запуск страной межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю