Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР

28 июня 2017
9 907 1

На территории России находятся созданные Северной Кореей лагеря, в которых тысячи рабочих из КНДР привлечены к принудительному труду, говорится в докладе Госдепартамента США, посвященном вопросу торговли людьми.

«Правительство поддерживает, а недавно и расширило двусторонние контракты с Корейской Народной Демократической Республикой, в рамках которых КНДР организовала на российской земле трудовые лагеря и заставила тысячи северокорейцев заниматься принудительным трудом», — говорится в докладе.

«Несмотря на достоверную информацию о похожих на рабские условия работы северокорейцев в России, российские власти не провели никаких расследований в этом направлении», — отмечается в сообщении.

Анонсируя доклад, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в России и Китае к принудительному труду привлечены примерно 50-80 тысяч северокорейцев, которые зачастую работают по 20 часов в день. Большую часть их зарплаты конфискуют власти Северной Кореи.

«Северокорейский режим получает сотни миллионов долларов в год в результате принудительного труда. Ответственные государства просто не могут позволить, чтобы это продолжалось, и мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из Северной Кореи в рамках договоренностей, включающих в себя принудительный труд, отправить этих людей домой», — сказал Тиллерсон.

Тревогу Госдепартамента вызвало и решение российских властей с 1 января 2017 года применять принудительные работы в качестве альтернативной меры наказания за преступления.

«В российском трудовом кодексе нет статьи, в которой говорилось бы, что работа, выполненная в рамках исполнения приговора, считается принудительной (что запрещено российской конституцией). Это может оказаться возможной лазейкой для властей по использовании принудительного труда в качестве альтернативного наказания», — говорится в докладе.

Россия, как и Китай, в докладе помещена на самый низкий — третий — уровень в рейтинге борьбы с рабским трудом и торговлей людьми.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю