Тиллерсон потребовал от КНДР освободить троих американцев

20 июня 2017
599

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил соболезования семье умершего после возвращения из заключения в КНДР студента Отто Уормбира и потребовал от Пхеньяна освободить троих американских граждан. Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента.

 

«От имен всего Госдепартамента и правительства США я приношу соболезнования семье Уормбир», — говорится в нем.

«Мы считаем Северную Корею ответственной за несправедливое заключение Отто Уорбмира и требуем отпустить троих других американцев, которых там незаконно задержали», — отмечается в сообщении.

22-летний Отто Уормбир умер накануне, через несколько дней после возвращения из КНДР. Там его более года держали в заключении по обвинению в попытке кражи пропагандистского плаката из гостиницы.

После его возвращения в США выяснилось, что почти все время заключения молодой человек находился в коме.

КНДР объяснила это тем, что он заразился ботулизмом.

Врачи в США диагностировали у Уормбира обширное поражение головного мозга: он ни на что не реагировал и не демонстрировал признаков того, что понимает речь.

При этом следов ботулизма американские врачи у студента не обнаружили. Не зафиксировали они и признаков каких-либо травм. По мнению специалистов медицинского центра Университета Цинциннати, поражение мозга у молодого человека могло произойти из-за кислородного голодания, вызванного передозировкой лекарств.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю