Тиллерсон потребовал от КНДР освободить троих американцев

20 июня, 04:48
569 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил соболезования семье умершего после возвращения из заключения в КНДР студента Отто Уормбира и потребовал от Пхеньяна освободить троих американских граждан. Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента.

 

«От имен всего Госдепартамента и правительства США я приношу соболезнования семье Уормбир», — говорится в нем.

«Мы считаем Северную Корею ответственной за несправедливое заключение Отто Уорбмира и требуем отпустить троих других американцев, которых там незаконно задержали», — отмечается в сообщении.

22-летний Отто Уормбир умер накануне, через несколько дней после возвращения из КНДР. Там его более года держали в заключении по обвинению в попытке кражи пропагандистского плаката из гостиницы.

После его возвращения в США выяснилось, что почти все время заключения молодой человек находился в коме.

КНДР объяснила это тем, что он заразился ботулизмом.

Врачи в США диагностировали у Уормбира обширное поражение головного мозга: он ни на что не реагировал и не демонстрировал признаков того, что понимает речь.

При этом следов ботулизма американские врачи у студента не обнаружили. Не зафиксировали они и признаков каких-либо травм. По мнению специалистов медицинского центра Университета Цинциннати, поражение мозга у молодого человека могло произойти из-за кислородного голодания, вызванного передозировкой лекарств.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера