Белый дом призвал Россию и Китай «сделать все возможное» в вопросе санкций против КНДР

16 мая, 01:32
321 0

США призывают Россию и Китай сделать все возможное для оказания давления на Северную Корею, заявил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер.

«Думаю, не вызывает сомнения то, что Северная Корея продолжает угрожать США, нашим союзникам — Японии и Южной Корее — и своим соседям, включая Китай и Россию. Я думаю, мы призываем всех в регионе, особенно Китай и Россию, сделать все, что они могут, в вопросе санкций, чтобы помочь разрешить ситуацию и принести стабильность на полуостров», — заявил Спайсер, отвечая на вопрос о действиях Белого дома после очередного ракетного пуска в КНДР

Он был произведен 14 мая. По данным Белого дома, ракета упала примерно в 100 километрах от Владивостока.

Пхеньян назвал испытания успешными. В сообщении, опубликованном Центральным телеграфным агентством КНДР, говорилось, что запущена была ракета Hwasong-12, способная переносить тяжелую ядерную боеголовку.

В российском Минобороны заявили, что угрозы для России ракета не представляла, однако глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил о приведении систем ПВО на Дальнем Востоке в связи с пуском в повышенную боевую готовность.

Ранее сообщалось о решении США создать в Южной Корее центр ЦРУ для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Американские военные также развертывают в Южной Корее комплекс ПВО THAAD.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера