Белый дом призвал Россию и Китай «сделать все возможное» в вопросе санкций против КНДР

16 мая 2017
321

США призывают Россию и Китай сделать все возможное для оказания давления на Северную Корею, заявил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер.

«Думаю, не вызывает сомнения то, что Северная Корея продолжает угрожать США, нашим союзникам — Японии и Южной Корее — и своим соседям, включая Китай и Россию. Я думаю, мы призываем всех в регионе, особенно Китай и Россию, сделать все, что они могут, в вопросе санкций, чтобы помочь разрешить ситуацию и принести стабильность на полуостров», — заявил Спайсер, отвечая на вопрос о действиях Белого дома после очередного ракетного пуска в КНДР

Он был произведен 14 мая. По данным Белого дома, ракета упала примерно в 100 километрах от Владивостока.

Пхеньян назвал испытания успешными. В сообщении, опубликованном Центральным телеграфным агентством КНДР, говорилось, что запущена была ракета Hwasong-12, способная переносить тяжелую ядерную боеголовку.

В российском Минобороны заявили, что угрозы для России ракета не представляла, однако глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил о приведении систем ПВО на Дальнем Востоке в связи с пуском в повышенную боевую готовность.

Ранее сообщалось о решении США создать в Южной Корее центр ЦРУ для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Американские военные также развертывают в Южной Корее комплекс ПВО THAAD.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю