В КНДР задержали еще одного гражданина США

7 мая 2017
2 122

В Северной Корее 6 мая задержали четвертого гражданина США по подозрению в совершении преступления против страны, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Хак Сонг работал в Пхеньянском университете науки и технологии.

В конце апреля стало известно о задержании Ким Сан Дока, у которого было двойное гражданство — Южной Кореи и США. По информации источника агентства Yonhap, он работал в Яньбяньском университете в Китае, занимался программами помощи Северной Корее.

Ким Сан Дока задержали в аэропорту Пхеньяна, когда он пытался покинуть страну. Причина задержания не уточнялась.

Ранее власти КНДР задержали американского студента Отто Вармбиера и пастора с двойным гражданством Ким Донг-Чула. Их приговорили к тюремным срокам по обвинению в актах диверсии против КНДР.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю