В КНДР задержали еще одного гражданина США

7 мая 2017
2 123

В Северной Корее 6 мая задержали четвертого гражданина США по подозрению в совершении преступления против страны, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Хак Сонг работал в Пхеньянском университете науки и технологии.

В конце апреля стало известно о задержании Ким Сан Дока, у которого было двойное гражданство — Южной Кореи и США. По информации источника агентства Yonhap, он работал в Яньбяньском университете в Китае, занимался программами помощи Северной Корее.

Ким Сан Дока задержали в аэропорту Пхеньяна, когда он пытался покинуть страну. Причина задержания не уточнялась.

Ранее власти КНДР задержали американского студента Отто Вармбиера и пастора с двойным гражданством Ким Донг-Чула. Их приговорили к тюремным срокам по обвинению в актах диверсии против КНДР.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю