КНДР заявила об угрозе ядерной войны после полетов стратегических бомбардировщиков США над Корейским полуостровом

2 мая, 06:43
4 522 2

Северная Корея обвинила США в подталкивании Корейского полуострова к «грани ядерной войны» из-за полетов над Корейским полуостровом стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, сообщает Reuters.

Это произошло после того, как два бомбардировщика пролетели над полуостровов в рамках совместных учений с южнокорейскими ВВС.

«Эта безрассудная военная провокация подталкивает ситуацию на Корейском полуострове к грани ядерной войны», — говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.

Пхеньян заявил, что бомбардировщики проводили учения по «сбрасыванию бомб на важные объекты» его инфраструктуры.

Представитель Министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн сообщил на брифинге в Сеуле, что совместные учения были проведены с целью предотвращения провокаций со стороны Пхеньяна и для проверки готовности в случае новых ядерных испытаний в КНДР.

Командование ВС США отметило, что самолеты прибыли с Гуама.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил о готовности встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном. Трамп сказал, что это «стало бы для него честью» при «правильных обстоятельствах».

Позднее в Белом доме отметили, что подобная встреча могла бы состояться при благоприятных условиях при наличии «добрых намерений» со стороны КНДР и что пока таких намерений не наблюдается.

29 апреля Северная Корея снова запустила баллистическую ракету.

Телеканал NBC ранее сообщал о готовности администрации США нанести превентивный удар по КНДР в случае, если та проведет новые ядерные испытания.

США также направили в Японское море авианосную группу, атомную подлодку и начали совместные учения с Южной Кореей и Японией. КНДР в ответ на учения пригрозила ударом по американским военным объектам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера