КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

23 апреля 2017
7 598 1

Северная Корея предупредила Австралию о возможном ядерном ударе, если страна продолжит «слепо и рьяно» поддерживать политику США. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР (KCNA).

Агентство процитировало заявление представителя министерства иностранных дел КНДР, который раскритиковал слова главы австралийского МИД Джули Бишоп. Она заявила, что Австралия продолжит политику санкций в отношении Северной Кореи, а также назвала эту страну «нацией-изгоем». Бишоп добавила, что КНДР представляет угрозу для большого количества стран, включая Австралию.

«Если Австралия продолжит следовать шагам США по изоляции и подавлению КНДР и продолжит быть ударной бригадой своего американского хозяина, это будет самоубийственным шагом, так как страна станет целью ядерных стратегических вооружений КНДР», — заявил представитель МИД Северной Кореи.

Он также посоветовал австралийскому министру иностранных дел «думать дважды» о последствиях, которые повлекут за собой ее «опрометчивые» высказывания, «призванные польстить США». В заявлении представителя северокорейского МИД также говорится, что главу МИД Австралии «никогда нельзя будет простить» за ее слова, которые в КНДР сочли «актом против мира» и реакцией на «простую самооборону» Северной Кореи.

Ситуация на корейском полуострове обострилась в середине апреля. NBC News со ссылкой на источники в разведке сообщил о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее, если Пхеньян решит провести ядерные испытания. В ответ на это КНДР пригрозила США «полномасштабной войной», а также заявила, что под руководством Дональда Трампа уровень «американской агрессии» возрос.

«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли». Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю