КНДР вышлет посла Малайзии

6 марта, 14:51
176 0

Власти Северной Кореи объявили посла Малайзии персоной нон грата и потребовали от него покинуть страну в течение 48 часов, сообщает Reuters.

Ранее власти Малайзии приняли решение выслать из страны посла КНДР в связи с расследованием убийства Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. 

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По мнению южнокорейских спецслужб, убийство организовали четыре сотрудника министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР.

Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое является химическим оружием.

1 марта власти Малайзии предъявили двоим девушкам официальные обвинения в убийстве Ким Чен Нама. Речь идет о Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии. По версии следователей, они нанесли на лицо Ким Чен Нама вещество, которое вызвало его гибель.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера