КНДР вышлет посла Малайзии

6 марта 2017
182

Власти Северной Кореи объявили посла Малайзии персоной нон грата и потребовали от него покинуть страну в течение 48 часов, сообщает Reuters.

Ранее власти Малайзии приняли решение выслать из страны посла КНДР в связи с расследованием убийства Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. 

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По мнению южнокорейских спецслужб, убийство организовали четыре сотрудника министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР.

Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое является химическим оружием.

1 марта власти Малайзии предъявили двоим девушкам официальные обвинения в убийстве Ким Чен Нама. Речь идет о Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии. По версии следователей, они нанесли на лицо Ким Чен Нама вещество, которое вызвало его гибель.

 

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю