В Малайзии задержали гражданина КНДР по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

18 февраля 2017
756 0

Полиция Малайзии задержала подозреваемого в причастности к убийству Ким Чен Нама — брата руководителя КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters. 

Задержанным оказался гражданин Северной Кореи Ри Чон Чхоль 1970 года рождения. 

Он стал четвертым задержанным по делу об убийстве Ким Чен Нама, отмечает агентство. Ранее сообщалось, что полицейские в Малайзии задержали двух женщин по делу об убийстве брата главы КНДР. Обе они гражданки Вьетнама.

Reuters отмечало, что южнокорейская разведка подозревает в убийстве Ким Чен Нама двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве также говорят о причастности Северной Кореи к этому убийству.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала неизвестная женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом, после чего Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

 

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю