В Малайзии задержали гражданина КНДР по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

18 февраля 2017
757

Полиция Малайзии задержала подозреваемого в причастности к убийству Ким Чен Нама — брата руководителя КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters. 

Задержанным оказался гражданин Северной Кореи Ри Чон Чхоль 1970 года рождения. 

Он стал четвертым задержанным по делу об убийстве Ким Чен Нама, отмечает агентство. Ранее сообщалось, что полицейские в Малайзии задержали двух женщин по делу об убийстве брата главы КНДР. Обе они гражданки Вьетнама.

Reuters отмечало, что южнокорейская разведка подозревает в убийстве Ким Чен Нама двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве также говорят о причастности Северной Кореи к этому убийству.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала неизвестная женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом, после чего Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

 

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю