В Малайзии задержали гражданина КНДР по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

18 февраля, 08:31
756 0

Полиция Малайзии задержала подозреваемого в причастности к убийству Ким Чен Нама — брата руководителя КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters. 

Задержанным оказался гражданин Северной Кореи Ри Чон Чхоль 1970 года рождения. 

Он стал четвертым задержанным по делу об убийстве Ким Чен Нама, отмечает агентство. Ранее сообщалось, что полицейские в Малайзии задержали двух женщин по делу об убийстве брата главы КНДР. Обе они гражданки Вьетнама.

Reuters отмечало, что южнокорейская разведка подозревает в убийстве Ким Чен Нама двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве также говорят о причастности Северной Кореи к этому убийству.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала неизвестная женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом, после чего Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

 

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера