Совет Безопасности ООН осудил испытания баллистической ракеты в КНДР

14 февраля 2017
158
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Безопасности ООН осудил очередные испытания баллистической ракеты в Северной Корее, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Совбеза.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили последние запуски баллистических ракет, проведенные КНДР 11 февраля 2017 года и 19 октября 2016 года. Эти запуски являются серьезным нарушением международных обязательств КНДР в рамках резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в заявлении Совбеза.

«Совет Безопасности продолжит внимательно следить за ситуацией и примет дальнейшие значительные меры, в соответствии с выраженными ранее намерениями совета», — отмечается в тексте.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что «пришло время заставить Северную Корею отвечать за свои поступки — не словами, а действиями».

Накануне Северная Корея заявила об успешном запуске баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-2, способной переносить ядерную боеголовку. По данным Центрального телеграфного агентства КНДР, испытаниями руководил лично глава страны Ким Чен Ын. Ракета преодолела примерно 500 километров и упала в Японском море.

Запуск произошел во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США. Reuters сообщало, что американские власти рассматривают несколько вариантов ответа на действия Северной Кореи, включая ужесточение санкций.

В начале февраля министр обороны США Джеймс Мэттис заявил об «эффективном и сокрушительном» ответе США в случае использования Северной Кореей ядерного оружия.

В начале сентября 2016 года КНДР заявила об успешных испытаниях атомной бомбы. Это стал пятым по счету — и самым мощным — тестом ядерного оружия в стране. В декабре в ответ на это Совет Безопасности принял резолюцию, вводящую санкции в отношении северокорейского экспорта угля и металла, ущерб от которых для КНДР был оценен в 800 миллионов долларов в год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00 «Подобные заявления могут иметь негативные последствия». Кремль ответил на слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 12:33 Группа «Алиса» объявила о прекращении концертной деятельности из-за ковидных ограничений Сегодня в 12:14 Пригожин написал в полицию заявление на Любовь Соболь из-за ролика на YouTube Сегодня в 12:14 Главу представительства Чечни в Петербурге задержали по делу о наркотиках Сегодня в 11:53 В России второй день подряд зафиксирован максимум смертности от коронавируса Сегодня в 11:34 Власти Москвы потребовали приостановить работу алкомаркетов на время локдауна Сегодня в 11:08 Бастрыкин поручил разобраться в решении суда о передаче скифского золота Украине Сегодня в 10:40 «Дети ГУЛАГа», которым не дают жилье в родных регионах, подали иск к Госдуме Сегодня в 10:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде