Совет Безопасности ООН осудил испытания баллистической ракеты в КНДР

14 февраля, 04:00
154 0

Совет Безопасности ООН осудил очередные испытания баллистической ракеты в Северной Корее, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Совбеза.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили последние запуски баллистических ракет, проведенные КНДР 11 февраля 2017 года и 19 октября 2016 года. Эти запуски являются серьезным нарушением международных обязательств КНДР в рамках резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в заявлении Совбеза.

«Совет Безопасности продолжит внимательно следить за ситуацией и примет дальнейшие значительные меры, в соответствии с выраженными ранее намерениями совета», — отмечается в тексте.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что «пришло время заставить Северную Корею отвечать за свои поступки — не словами, а действиями».

Накануне Северная Корея заявила об успешном запуске баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-2, способной переносить ядерную боеголовку. По данным Центрального телеграфного агентства КНДР, испытаниями руководил лично глава страны Ким Чен Ын. Ракета преодолела примерно 500 километров и упала в Японском море.

Запуск произошел во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США. Reuters сообщало, что американские власти рассматривают несколько вариантов ответа на действия Северной Кореи, включая ужесточение санкций.

В начале февраля министр обороны США Джеймс Мэттис заявил об «эффективном и сокрушительном» ответе США в случае использования Северной Кореей ядерного оружия.

В начале сентября 2016 года КНДР заявила об успешных испытаниях атомной бомбы. Это стал пятым по счету — и самым мощным — тестом ядерного оружия в стране. В декабре в ответ на это Совет Безопасности принял резолюцию, вводящую санкции в отношении северокорейского экспорта угля и металла, ущерб от которых для КНДР был оценен в 800 миллионов долларов в год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера