США и Южная Корея договорились о новых мерах по защите от КНДР

30 января 2017
542

Президент США Дональд Трамп и исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Ан договорились об усилении совместной защиты от угроз со стороны КНДР, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«Президент Трамп подтвердил наше твердое намерение защищать (Южную Корею), включая меры по расширенному сдерживанию с использованием всего диапазона военных возможностей», — говорится в заявлении администрации американского президента.

Также отмечается, что США и Южная Корея договорились развернуть противоракетную систему THHAD для потиводействия возможному удару со стороны КНДР.

Северная Корея в начале января заявила о готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету. В Министерстве обороны США в ответ на это сообщили, что готовы сбивать ракеты КНДР, если они будут направлены на территорию США или их союзников.

Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на слова бежавшего из КНДР дипломата сообщало, что КНДР к 2018 году готовится создать ракету, способную нанести ядерный удар по США.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю