США и Южная Корея договорились о новых мерах по защите от КНДР

30 января 2017
542

Президент США Дональд Трамп и исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Ан договорились об усилении совместной защиты от угроз со стороны КНДР, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«Президент Трамп подтвердил наше твердое намерение защищать (Южную Корею), включая меры по расширенному сдерживанию с использованием всего диапазона военных возможностей», — говорится в заявлении администрации американского президента.

Также отмечается, что США и Южная Корея договорились развернуть противоракетную систему THHAD для потиводействия возможному удару со стороны КНДР.

Северная Корея в начале января заявила о готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету. В Министерстве обороны США в ответ на это сообщили, что готовы сбивать ракеты КНДР, если они будут направлены на территорию США или их союзников.

Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на слова бежавшего из КНДР дипломата сообщало, что КНДР к 2018 году готовится создать ракету, способную нанести ядерный удар по США.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю