КНДР продолжит ядерные испытания в ответ на санкции США

1 апреля 2016
823

Северная Корея продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам, сообщает в пятницу, 1 апреля, Reuters со ссылкой на посла КНДР в ООН Со Се Пьенга.

Фото: AP Photos 

Пьенг добавил, что КНДР находится в состоянии «полу-войны». По его словам, США и Южная Корея проводят военные учения, направленные на «обезглавливание высшего руководства КНДР».

«Если США продолжат, мы будем вынуждены принять ответные меры. Поэтому нам нужно развиваться, и нам нужно наращивать сдерживание, ядерное сдерживание», — заявил посол КНДР.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание и запустила ракету дальнего действия в феврале.

2 марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю