КНДР продолжит ядерные испытания в ответ на санкции США

1 апреля 2016
822

Северная Корея продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам, сообщает в пятницу, 1 апреля, Reuters со ссылкой на посла КНДР в ООН Со Се Пьенга.

Фото: AP Photos 

Пьенг добавил, что КНДР находится в состоянии «полу-войны». По его словам, США и Южная Корея проводят военные учения, направленные на «обезглавливание высшего руководства КНДР».

«Если США продолжат, мы будем вынуждены принять ответные меры. Поэтому нам нужно развиваться, и нам нужно наращивать сдерживание, ядерное сдерживание», — заявил посол КНДР.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание и запустила ракету дальнего действия в феврале.

2 марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю