Южная Корея заподозрила Россию в поставке частей для ракеты КНДР

7 февраля 2016
2 906 2

Представитель правящей в Южной Кореи партии «Сэнури» Ли Чеол-ву заявил, что Россия могла поставлять в Северную Корею ключевые части для ракеты. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает агентство Yonhap.

КНДР произвела запуск ракеты утром 7 февраля. Северная Корея заявила, что запустила ракету-носитель со спутником, который вышел на орбиту.

Южная Корея обвинила КНДР в запуске ракеты дальнего радиуса действия. Разведка Южной Кореи заявила, что в качестве спутника ракета КНДР «никчемна».

Спутник внутри ракеты весил около 200 килограммов, сообщил Чеол-ву. По его словам, работающий спутник должен весить от 800 до 1500 килограммов. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал запуск провокацией и призвал КНДР соблюдать международные обязательства. В своем заявлении он отметил, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, несмотря на просьбу мирового сообщества не допускать этого.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера