Южная Корея заподозрила Россию в поставке частей для ракеты КНДР

7 февраля 2016
2 903 2

Представитель правящей в Южной Кореи партии «Сэнури» Ли Чеол-ву заявил, что Россия могла поставлять в Северную Корею ключевые части для ракеты. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает агентство Yonhap.

КНДР произвела запуск ракеты утром 7 февраля. Северная Корея заявила, что запустила ракету-носитель со спутником, который вышел на орбиту.

Южная Корея обвинила КНДР в запуске ракеты дальнего радиуса действия. Разведка Южной Кореи заявила, что в качестве спутника ракета КНДР «никчемна».

Спутник внутри ракеты весил около 200 килограммов, сообщил Чеол-ву. По его словам, работающий спутник должен весить от 800 до 1500 килограммов. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал запуск провокацией и призвал КНДР соблюдать международные обязательства. В своем заявлении он отметил, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, несмотря на просьбу мирового сообщества не допускать этого.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера