Южная Корея заподозрила Россию в поставке частей для ракеты КНДР

7 февраля 2016
2 906 2

Представитель правящей в Южной Кореи партии «Сэнури» Ли Чеол-ву заявил, что Россия могла поставлять в Северную Корею ключевые части для ракеты. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает агентство Yonhap.

КНДР произвела запуск ракеты утром 7 февраля. Северная Корея заявила, что запустила ракету-носитель со спутником, который вышел на орбиту.

Южная Корея обвинила КНДР в запуске ракеты дальнего радиуса действия. Разведка Южной Кореи заявила, что в качестве спутника ракета КНДР «никчемна».

Спутник внутри ракеты весил около 200 килограммов, сообщил Чеол-ву. По его словам, работающий спутник должен весить от 800 до 1500 килограммов. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал запуск провокацией и призвал КНДР соблюдать международные обязательства. В своем заявлении он отметил, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, несмотря на просьбу мирового сообщества не допускать этого.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю