Осужденный в Чечне украинец Станислав Клых попросил себе в адвокаты певца Стаса Михайлова

17 октября 2016
4 524

Украинец Станислав Клых, которого судят в Грозном по обвинению в оскорблении прокурора, заявил, что отказывается от услуг адвоката Марины Дубровиной и просит себе в защитники певца Стаса Михайлова. Об этом сообщает «Кавказский узел». 

Клых уже был осужден в России по обвинению в убийстве российских солдат во время чеченских войн. В феврале 2016 года в отношении украинца было заведено еще одно дело — об оскорблении прокурора во время заседания суда.

В заявлении о смене адвоката осужденный просит «предоставить ему Зверева, Шуру и Пелагую».

Адвокат Клыха Дубровина считает, ее подзащитный сделал это «в силу психического расстройства». Она обратила внимание суда на то, что «на стадии предварительного следствия к Станиславу Клыху применялись пытки и психотропные препараты».

Следующее заседание суда по делу Клыха назначено на 21 октября, чтобы новый защитник обвиняемого успел ознакомиться с делом.

Смотрите также: «Ему сказали: „Украина от тебя отказалась“». Интервью матери осужденного в Грозном украинца Станислава Клыха

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током. 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю