Осужденный в Чечне украинец Станислав Клых попросил себе в адвокаты певца Стаса Михайлова

17 октября 2016
6 732

Украинец Станислав Клых, которого судят в Грозном по обвинению в оскорблении прокурора, заявил, что отказывается от услуг адвоката Марины Дубровиной и просит себе в защитники певца Стаса Михайлова. Об этом сообщает «Кавказский узел». 

Клых уже был осужден в России по обвинению в убийстве российских солдат во время чеченских войн. В феврале 2016 года в отношении украинца было заведено еще одно дело — об оскорблении прокурора во время заседания суда.

В заявлении о смене адвоката осужденный просит «предоставить ему Зверева, Шуру и Пелагую».

Адвокат Клыха Дубровина считает, ее подзащитный сделал это «в силу психического расстройства». Она обратила внимание суда на то, что «на стадии предварительного следствия к Станиславу Клыху применялись пытки и психотропные препараты».

Следующее заседание суда по делу Клыха назначено на 21 октября, чтобы новый защитник обвиняемого успел ознакомиться с делом.

Смотрите также: «Ему сказали: „Украина от тебя отказалась“». Интервью матери осужденного в Грозном украинца Станислава Клыха

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током. 

Другие новости
Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю