Осужденный в Чечне украинец Станислав Клых попросил себе в адвокаты певца Стаса Михайлова

17 октября 2016
4 518 0

Украинец Станислав Клых, которого судят в Грозном по обвинению в оскорблении прокурора, заявил, что отказывается от услуг адвоката Марины Дубровиной и просит себе в защитники певца Стаса Михайлова. Об этом сообщает «Кавказский узел». 

Клых уже был осужден в России по обвинению в убийстве российских солдат во время чеченских войн. В феврале 2016 года в отношении украинца было заведено еще одно дело — об оскорблении прокурора во время заседания суда.

В заявлении о смене адвоката осужденный просит «предоставить ему Зверева, Шуру и Пелагую».

Адвокат Клыха Дубровина считает, ее подзащитный сделал это «в силу психического расстройства». Она обратила внимание суда на то, что «на стадии предварительного следствия к Станиславу Клыху применялись пытки и психотропные препараты».

Следующее заседание суда по делу Клыха назначено на 21 октября, чтобы новый защитник обвиняемого успел ознакомиться с делом.

Смотрите также: «Ему сказали: „Украина от тебя отказалась“». Интервью матери осужденного в Грозном украинца Станислава Клыха

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера