Осужденный в Чечне украинец Станислав Клых попросил себе в адвокаты певца Стаса Михайлова

17 октября 2016
4 523 0

Украинец Станислав Клых, которого судят в Грозном по обвинению в оскорблении прокурора, заявил, что отказывается от услуг адвоката Марины Дубровиной и просит себе в защитники певца Стаса Михайлова. Об этом сообщает «Кавказский узел». 

Клых уже был осужден в России по обвинению в убийстве российских солдат во время чеченских войн. В феврале 2016 года в отношении украинца было заведено еще одно дело — об оскорблении прокурора во время заседания суда.

В заявлении о смене адвоката осужденный просит «предоставить ему Зверева, Шуру и Пелагую».

Адвокат Клыха Дубровина считает, ее подзащитный сделал это «в силу психического расстройства». Она обратила внимание суда на то, что «на стадии предварительного следствия к Станиславу Клыху применялись пытки и психотропные препараты».

Следующее заседание суда по делу Клыха назначено на 21 октября, чтобы новый защитник обвиняемого успел ознакомиться с делом.

Смотрите также: «Ему сказали: „Украина от тебя отказалась“». Интервью матери осужденного в Грозном украинца Станислава Клыха

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк в мае были осуждены Верховным судом Чечни на 20 и 22,5 лет лишения свободы соответственно. Их признали виновными в участии боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Во время следствия украинцы жаловались на пытки током. 

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю