Украинские футбольные клубы обязали нанести на форму лозунги «Слава Украине» и «Героям слава!»

16 июля, 18:26
1 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинская ассоциация футбола обязала клубы национальной Премьер-лиги выступать в форме с эмблемой, которая должна содержать лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!». Это следует из регламента соревнований.

Согласно документу, эмблема должна находиться по центру груди между логотипами футбольного клуба и производителя экипировки либо, в зависимости от дизайна, с левой стороны груди. Эмблема должна также включать карту Украины с изображением Крыма. 

Такая форма обязательна на матчах Премьер-лиги, Кубка и Суперкубка Украины, говорится в регламенте.

Перед чемпионатом Европы по футболу, который проходил с 11 июня по 11 июля, сборная Украины представила форму с очертаниями Крыма в составе страны на лицевой стороне футболок, а также лозунгами «Слава Украине!» и «Героям слава!» на внутренней стороне.

УЕФА сначала утвердил форму украинской сборной в таком виде, но позже обязал Украину убрать лозунг «Героям слава!» В УЕФА объяснили, что сочетание обеих надписей «явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

Российский футбольный союз жаловался УЕФА, что украинская форма нарушает регламент по экипировке, запрещающий политические высказывания. В Госдуме призывали запретить украинскую футбольную форму. Официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила, что в корне лозунга «Слава Украине! Героям слава!» лежит «калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия».

Фото на превью: Андрей Павелко / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде