Люди в костюмах клоунов в Петербурге устроили антивоенную акцию на борту «Авроры»

17 сентября, 18:13
2 838 0

Группа людей в костюмах клоунов, которые представились как «антивоенные активисты клоунского государства», устроили акцию на борту крейсера «Аврора» в Петербурге. Об этом сообщает «Бумага».

Активисты вышли на палубу с плакатами «Оно воюет», «Нам нужны враги», «Не служил — не клоун».

RTVi со ссылкой на манифест организаторов акции сообщает, что среди участников — гражданские активисты, феминистки и художники из группы «Родина». 

 

По их словам, они  «захватили» крейсер и спародировали военные учения «Запад-2017» — совместные учения России с Белоруссией. Активисты выступили с требованием увеличить военный бюджет России.

«Несправедливо, что у школ, больниц и пенсионеров еще есть какое-то обеспечение, в то время как на эти деньги мы могли бы устроить военные учения, а потом — убивать! Не важно кто враг, важно, что война это весело!» — приводит RTVi цитату из манифеста.

По словам активистов, это пародия на военную пропаганду. Они считают, что она призвана отвлекать население от реальных проблем. Охрана «Авроры» выгнала участников акции с крейсера, пишет RTVi.

Учения «Запад-2017» завершатся 20 сентября. В них задействованы 13 тысяч военнослужащих России и Белоруссии. Минобороны сообщало, что учения должны привести к совершенствованию оперативной совместимости штабов двух стран.

Ранее в Петербурге профессиональные клоуны выступили с требованием запретить показ хоррора «Оно», снятого по роману Стивена Кинга. В кинокартине фигурирует злобный клоун Пеннивайз. Участники акции отмечали, что фильм «порочит честь профессии и оскорбляет чувства клоунов».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера