Калининградских школьников госпитализировали в Смоленске после экскурсии в Москве

3 декабря 2016
3 263 0

Группу школьников из 16 человек госпитализировали в Смоленске, когда они возвращались из Москвы в Калининград после экскурсии, сообщает «Интерфакс».

Школьников сняли с поезда «Москва — Калининград». Их госпитализировали в инфекционное отделение одной из больницы Смоленска. У детей обнаружили признаки острой кишечной инфекции. 

Предварительный диагноз —  острый вирусный гастроэнтерит, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Калининградской области.

Всего в составе группы было 79 человек от 11 до 17 лет. Все они — жители Калининграда. Они находились в Москве с 28 ноября по 2 декабря по экскурсионной программе «Мы — россияне».

Следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств массового заболевания. Проверкой занимается московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК. Власти Калининградской области взяли ситуацию под контроль .

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера