Калининградских школьников госпитализировали в Смоленске после экскурсии в Москве

3 декабря 2016
3 263 0

Группу школьников из 16 человек госпитализировали в Смоленске, когда они возвращались из Москвы в Калининград после экскурсии, сообщает «Интерфакс».

Школьников сняли с поезда «Москва — Калининград». Их госпитализировали в инфекционное отделение одной из больницы Смоленска. У детей обнаружили признаки острой кишечной инфекции. 

Предварительный диагноз —  острый вирусный гастроэнтерит, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Калининградской области.

Всего в составе группы было 79 человек от 11 до 17 лет. Все они — жители Калининграда. Они находились в Москве с 28 ноября по 2 декабря по экскурсионной программе «Мы — россияне».

Следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств массового заболевания. Проверкой занимается московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК. Власти Калининградской области взяли ситуацию под контроль .

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера