Центробанк снизил ключевую ставку седьмой раз подряд

9 февраля, 13:37
1 050

Банк России снизил ключевую кредитную ставку на 0,25%. С 12 февраля ставка составит 7,5% годовых, говорится на сайте регулятора.

Это седьмое подряд решение о снижении ставки, которое принимает Центробанк. В предыдущий раз ставку снизили в середине декабря прошлого года, до этого — в октябре.

К решению снизить ставку члены совета директоров Центробанка пришли из-за снижения инфляции — в годовом выражении, продовольственной и непродовольственной, а также в связи с замедлением роста цен.

«Ряд факторов могут одновременно нести риски отклонения инфляции как вверх, так и вниз от цели в зависимости от развития ситуации. К ним относится динамика продовольственных и нефтяных цен, для которых характерна высокая волатильность», — подчеркнули в ЦБ.

Снижение ключевой ставки прогнозировали аналитики. Они указывали на то, что по итогам января инфляция в России обновила исторический минимум и составила 2,2% в годовом выражении. 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю