Центробанк снизил ключевую ставку седьмой раз подряд

9 февраля 2018
1 193

Банк России снизил ключевую кредитную ставку на 0,25%. С 12 февраля ставка составит 7,5% годовых, говорится на сайте регулятора.

Это седьмое подряд решение о снижении ставки, которое принимает Центробанк. В предыдущий раз ставку снизили в середине декабря прошлого года, до этого — в октябре.

К решению снизить ставку члены совета директоров Центробанка пришли из-за снижения инфляции — в годовом выражении, продовольственной и непродовольственной, а также в связи с замедлением роста цен.

«Ряд факторов могут одновременно нести риски отклонения инфляции как вверх, так и вниз от цели в зависимости от развития ситуации. К ним относится динамика продовольственных и нефтяных цен, для которых характерна высокая волатильность», — подчеркнули в ЦБ.

Снижение ключевой ставки прогнозировали аналитики. Они указывали на то, что по итогам января инфляция в России обновила исторический минимум и составила 2,2% в годовом выражении. 

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю