Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ключевое мероприятие летнего сезона». Парк Горького объяснил высокую посещаемость фестиваля «Шашлык Live»

7 августа 2019
1 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парк Горького объяснил высокую посещаемость фестиваля «Шашлык Live», который проходил в один день с несогласованной акцией протеста, тем, что это «одно из ключевых мероприятий летнего сезона». Московские власти сообщали о 305 тысячах посетителей.

В Парке Горького подчеркнули, что такая посещаемость — «далеко не рекордный показатель» и добавили, что «представленные в СМИ данные учитывают не только посещаемость непосредственно самого мероприятия, а общую цифру посещений Парка Горького в указанную дату».

Фестиваль «Шашлык Live» проходил 3 августа во время несогласованной акции протеста в центре Москвы. Некоторые музыканты узнали о том, что выступают на нем, из анонса мэрии и позже отказались от участия. В частности, среди них лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и солист «Ногу свело!», а также группы «Браво» и Tequilajazzz. Руководство парка Горького извинилось за замены заявленных групп. 

10 августа Парк Горького анонсировал новый бесплатный музыкальный фестиваль, в этот день на проспекте Сахарова запланирована еще одна акция протеста.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде