«Ключевое мероприятие летнего сезона». Парк Горького объяснил высокую посещаемость фестиваля «Шашлык Live»

7 августа 2019
1 348

Парк Горького объяснил высокую посещаемость фестиваля «Шашлык Live», который проходил в один день с несогласованной акцией протеста, тем, что это «одно из ключевых мероприятий летнего сезона». Московские власти сообщали о 305 тысячах посетителей.

В Парке Горького подчеркнули, что такая посещаемость — «далеко не рекордный показатель» и добавили, что «представленные в СМИ данные учитывают не только посещаемость непосредственно самого мероприятия, а общую цифру посещений Парка Горького в указанную дату».

Фестиваль «Шашлык Live» проходил 3 августа во время несогласованной акции протеста в центре Москвы. Некоторые музыканты узнали о том, что выступают на нем, из анонса мэрии и позже отказались от участия. В частности, среди них лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и солист «Ногу свело!», а также группы «Браво» и Tequilajazzz. Руководство парка Горького извинилось за замены заявленных групп. 

10 августа Парк Горького анонсировал новый бесплатный музыкальный фестиваль, в этот день на проспекте Сахарова запланирована еще одна акция протеста.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю