Единственная допущенная до Олимпиады российская легкоатлетка выбыла из борьбы за медали

18 августа 2016
2 273 2

Дарья Клишина — единственная российская легкоатлетка, которой разрешили принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро — выбыла из соревнований олимпийских соревнований по прыжкам в длину, так как по итогам трех попыток не смогла войти в восьмерку лучших.

В первой попытке она показала результат 6 метров 63 сантиметра, во второй — 6.60 метра, в третьей — 6,53.

В квалификационных соревнованиях она показала восьмой результат — 6,64 метра.

15 августа Спортивный арбитражный суд разрешил Клишиной участвовать в Олимпиаде в Рио.

В субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Дарью Клишину от участия в Олимпиаде. Решение связали с новой информацией Всемирного антидопингового агентства. В организации рассказали о царапинах на емкостях, в которых находятся допинг-пробы российских спортсменов. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия.

Мать спортсменки Наталья Клишина рассказала, что Дарья знала о возможном замечании о царапинах, поэтому успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд.

После отстранения от Олимпиады всей российской сборной по легкой атлетике Дарья Клишина оказалась единственной легкоатлеткой, которую допустили к соревнованиям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера