Единственная допущенная до Олимпиады российская легкоатлетка выбыла из борьбы за медали

18 августа 2016
2 273

Дарья Клишина — единственная российская легкоатлетка, которой разрешили принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро — выбыла из соревнований олимпийских соревнований по прыжкам в длину, так как по итогам трех попыток не смогла войти в восьмерку лучших.

В первой попытке она показала результат 6 метров 63 сантиметра, во второй — 6.60 метра, в третьей — 6,53.

В квалификационных соревнованиях она показала восьмой результат — 6,64 метра.

15 августа Спортивный арбитражный суд разрешил Клишиной участвовать в Олимпиаде в Рио.

В субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Дарью Клишину от участия в Олимпиаде. Решение связали с новой информацией Всемирного антидопингового агентства. В организации рассказали о царапинах на емкостях, в которых находятся допинг-пробы российских спортсменов. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия.

Мать спортсменки Наталья Клишина рассказала, что Дарья знала о возможном замечании о царапинах, поэтому успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд.

После отстранения от Олимпиады всей российской сборной по легкой атлетике Дарья Клишина оказалась единственной легкоатлеткой, которую допустили к соревнованиям.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю