Легкоатлетка Клишина отвергла обвинения в предательстве из-за тренировок в США

Новости
09:57, 11 июля
5 381
4
Поделиться

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная из российских легкоатлетов допущенная к участию в Олимпиаде, отвергла обвинения в предательстве из-за того, что в последнее время она живет и тренируется в США. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает Rusathletics.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Клишина рассказала, что была на равных со всеми российскими спортсменами по вопросу о допуске на международные соревнования и, как и все, подала заявку. 

«Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение», — сказала Клишина.

Она добавила, что чувствует давление в связи с ситуацией. 

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе прыгунье с шестом Елене Исинбаевой , в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Комиссия связала решение с нарушением антидопинговых правил. Всего 136 российских атлетов подавали заявки. 

Спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с иском на решение IAAF. Его рассмотрят 19 июля.

Дарья Клишина — бронзовый призер чемпионата Европы по прыжкам в длину. На Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в августе, она будет выступать как нейтральный спортсмен. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.