Легкоатлетка Клишина отвергла обвинения в предательстве из-за тренировок в США

11 июля 2016
5 384

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная из российских легкоатлетов допущенная к участию в Олимпиаде, отвергла обвинения в предательстве из-за того, что в последнее время она живет и тренируется в США. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает Rusathletics.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Клишина рассказала, что была на равных со всеми российскими спортсменами по вопросу о допуске на международные соревнования и, как и все, подала заявку. 

«Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение», — сказала Клишина.

Она добавила, что чувствует давление в связи с ситуацией. 

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе прыгунье с шестом Елене Исинбаевой , в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Комиссия связала решение с нарушением антидопинговых правил. Всего 136 российских атлетов подавали заявки. 

Спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с иском на решение IAAF. Его рассмотрят 19 июля.

Дарья Клишина — бронзовый призер чемпионата Европы по прыжкам в длину. На Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в августе, она будет выступать как нейтральный спортсмен. 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю