Российская прыгунья в длину Дарья Клишина поблагодарила IAAF за допуск к участию на Олимпиаде

Новости
17:40, 10 июля
2 692
3
Поделиться

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за допуск к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщении на ее странице в фейсбуке в воскресенье, 10 июля. Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которой позволили выступать на международных соревнованиях.

«Я действительно счастлива. Я хочу поблагодарить IAAF за экспертное решение и, конечно же, мою профессиональную команду WME-IMG, моих агентов Алексея Николаева и Оливера ван Линдонка, а также моих спонсоров — Nike, Seiko и Skullcandy, которые поддерживали меня все время», — говорится в посте на ее странице.

Ранее «Р-Спорт» сообщал, что всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной, пришли отказы в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. IAAF также отказала прыгунье с шестом Елена Исинбаевой.

Это решение российские легкоатлеты оспорят в суде.

17 июня 2016 года IAAF оставила в силе дисквалификацию отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

Клишина — бронзовый призер чемпионата Европы по прыжкам в длину. На Олимпиаде, которая в августе пройдет в Рио-де-Жанейро, она будет выступать как нейтральный спортсмен. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.