Клишас отказался от дебатов с Гудковым о своих законопроектах

27 февраля, 14:20
693

Член Совета федерации Андрей Клишас отказался от дебатов с бывшим депутатом Госдумы и председателем «Партии Перемен» Дмитрием Гудковым. Об этом Гудков написал в фейсбуке, опубликовав ответ представителя сенатора.

Гудков ранее обратился с открытым письмом к Клишасу, предложив публично обсудить предложенные им законопроекты — о «суверенном интернете», фейковых новостях и неуважении к власти. По словам бывшего депутата, он хотел бы понять, есть ли «у сенатора хоть какие-то аргументы» в пользу этих инициатив.

В ответе Клишаса говорится, что по результатам проверки «было установлено», что в едином государственном реестре юридических лиц нет сведений о «Партии перемен» и ее председателе Дмитрии Гудкове. Представители сенатора напомнили, что партия Гудкова не зарегистрирована Минюст. Она также не нашли в открытых источниках и СМИ «информации о представительстве указанной в вашем обращении партии» на федеральном, региональном или муниципальном уровне.

В заявлении говорится, что обсуждение этих законопроектов «проходило публично», они были приняты Госдумой в первом чтении и сейчас к ним готовятся поправки.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроекты о фейковых новостях, неуважении к власти и «суверенном интернете», который внес Клишас с группой парламентариев. На обсуждении законопроектов в Госдуме Андрей Клишас не присутствовал. 

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю