Сенатор Клишас: на закон о «суверенном интернете» потратят 20 миллиардов рублей

7 февраля, 15:13
2 024

На реализацию закона о «суверенном интернете» будет потрачено 20 миллиардов рублей. Об этом автор законопроекта Андрей Клишас рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Клишаса, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

«Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия», — сказал Клишас.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг, 7 февраля, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Клишаса. По информации источников Дождя в администрации президента и Госдуме, нижняя палата парламента одобрит законопроект в первом чтении в феврале.

7 февраля «Интерфакс» писал, что в бюджете за 2019-2021 годы на проект планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей. Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.

Законопроект предполагает создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю