Сенатор Клишас: на закон о «суверенном интернете» потратят 20 миллиардов рублей

7 февраля, 15:13
2 050

На реализацию закона о «суверенном интернете» будет потрачено 20 миллиардов рублей. Об этом автор законопроекта Андрей Клишас рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Клишаса, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

«Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия», — сказал Клишас.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг, 7 февраля, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Клишаса. По информации источников Дождя в администрации президента и Госдуме, нижняя палата парламента одобрит законопроект в первом чтении в феврале.

7 февраля «Интерфакс» писал, что в бюджете за 2019-2021 годы на проект планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей. Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.

Законопроект предполагает создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа