Сенатор Клишас: на закон о «суверенном интернете» потратят 20 миллиардов рублей

7 февраля 2019
2 066

На реализацию закона о «суверенном интернете» будет потрачено 20 миллиардов рублей. Об этом автор законопроекта Андрей Клишас рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Клишаса, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

«Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия», — сказал Клишас.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг, 7 февраля, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Клишаса. По информации источников Дождя в администрации президента и Госдуме, нижняя палата парламента одобрит законопроект в первом чтении в феврале.

7 февраля «Интерфакс» писал, что в бюджете за 2019-2021 годы на проект планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей. Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.

Законопроект предполагает создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю