Сенатор Клишас: на закон о «суверенном интернете» потратят 20 миллиардов рублей

7 февраля, 15:13
2 041

На реализацию закона о «суверенном интернете» будет потрачено 20 миллиардов рублей. Об этом автор законопроекта Андрей Клишас рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Клишаса, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

«Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия», — сказал Клишас.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг, 7 февраля, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Клишаса. По информации источников Дождя в администрации президента и Госдуме, нижняя палата парламента одобрит законопроект в первом чтении в феврале.

7 февраля «Интерфакс» писал, что в бюджете за 2019-2021 годы на проект планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей. Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.

Законопроект предполагает создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю