Сенатор Клишас: на закон о «суверенном интернете» потратят 20 миллиардов рублей

7 февраля, 15:13
1 996

На реализацию закона о «суверенном интернете» будет потрачено 20 миллиардов рублей. Об этом автор законопроекта Андрей Клишас рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Клишаса, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

«Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия», — сказал Клишас.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг, 7 февраля, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Клишаса. По информации источников Дождя в администрации президента и Госдуме, нижняя палата парламента одобрит законопроект в первом чтении в феврале.

7 февраля «Интерфакс» писал, что в бюджете за 2019-2021 годы на проект планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей. Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.

Законопроект предполагает создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю