Тереза Мэй изучит возможность ограничения обслуживания российских евробондов

29 марта, 03:55
6 386 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила рассмотреть возможность введения запрета на обслуживание российских евробондов для крупных западных клиринговых палат. Об этом сообщает The Guardian.

С таким предложением выступил глава комитета по иностранным делам британского парламента Том Тугендхат.  Он, в частности, предлагает ввести запрет на обработку российских еврооблигаций для ведущих клиринговых компаний, включая Clearstream и Euroclear, что может негативно отразиться на повторной продаже российских ценных бумаг на вторичном рынке, а также отпугнуть инвесторов из США и стран Европы.

«Россия может брать займы на рынках капиталов ЕС и США, несмотря на западные санкции, а потом поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые не могут (в условиях санкций) делать это самостоятельно», — заявил Тугендхат в ходе обсуждения новых мер в отношении России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. The Guardian напоминает, что клиринговые палаты, которые расположены в лондонском Сити, недавно участвовали в выпуске новых российских еврооблигаций на 4 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что Великобритания проверит законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Об этом заявила министр внутренних дел страны Эмбер Радд. «Основания для выдачи виз Tier1 уже были изменены в 2015–2016 годах, и количество выдаваемых виз такого рода с тех пор сократилось на 84%. Я попросила своих сотрудников посмотреть, какие реформы мы можем продолжить, а также изучить меры, принятые за пару прошедших лет», — заявила она. Речь идет о визах, выданных 700 россиянам.

Великобритания ранее обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По данным полиции страны, бывшего шпиона отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю