Тереза Мэй изучит возможность ограничения обслуживания российских евробондов

29 марта 2018
6 460

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила рассмотреть возможность введения запрета на обслуживание российских евробондов для крупных западных клиринговых палат. Об этом сообщает The Guardian.

С таким предложением выступил глава комитета по иностранным делам британского парламента Том Тугендхат.  Он, в частности, предлагает ввести запрет на обработку российских еврооблигаций для ведущих клиринговых компаний, включая Clearstream и Euroclear, что может негативно отразиться на повторной продаже российских ценных бумаг на вторичном рынке, а также отпугнуть инвесторов из США и стран Европы.

«Россия может брать займы на рынках капиталов ЕС и США, несмотря на западные санкции, а потом поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые не могут (в условиях санкций) делать это самостоятельно», — заявил Тугендхат в ходе обсуждения новых мер в отношении России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. The Guardian напоминает, что клиринговые палаты, которые расположены в лондонском Сити, недавно участвовали в выпуске новых российских еврооблигаций на 4 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что Великобритания проверит законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Об этом заявила министр внутренних дел страны Эмбер Радд. «Основания для выдачи виз Tier1 уже были изменены в 2015–2016 годах, и количество выдаваемых виз такого рода с тех пор сократилось на 84%. Я попросила своих сотрудников посмотреть, какие реформы мы можем продолжить, а также изучить меры, принятые за пару прошедших лет», — заявила она. Речь идет о визах, выданных 700 россиянам.

Великобритания ранее обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По данным полиции страны, бывшего шпиона отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР.

 

Другие новости
«Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55 В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных Сегодня в 16:07 Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру Сегодня в 15:44 Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю