Клип Тимати о Москве набрал миллион дизлайков. Кажется, это рекорд

9 сентября, 16:09
21 690

Клип рэперов Тимати и Гуфа о Москве, выпущенный за день до выборов в Мосгордуму, поставил рекорд по количеству дизлайков — он не понравился более чем 900 тысячам пользователей. Паблик «Жизнь Ютуб» во «ВКонтакте» отмечает, что это рекорд — предыдущий принадлежал клипу рэпера Фейса (675 тысяч дизлайков).

Обновление. Вскоре клип набрал миллион дизлайков. 

На момент публикации новости клип Тимати посмотрели более трех миллионов раз. У клипа Фейса более 16 миллионов просмотров.

В тексте песни Тимати рассказывает о Москве и читает: «В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги, не втираю дичь». Также он сообщает, что собирается «хлопнуть бургер за здоровье Собянина». Весь клип состоит из съемок Москвы с высоты.

После его выхода рэперов начали критиковать в соцсетях. Тимати ответил на критику: «Мне не стыдно, мне не заплатили и я не спасаю свой бизнес. Сейчас модно в молодежных кругах хаять власть, но это не значит что я это должен делать на потребу моде» (пунктуация авторская — прим. Дождя). Также рэпер добавил, что «половина людей» ходят туда за деньги, а «организаторы все на зарплатах».

Гуф в ответ на критику сообщил, что «трек и клип сделаны за два дня», «никакого госзаказа, никаких денег» в нем нет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю