Клип «Ленинграда» номинировали на премию UK Music Video Awards

23 сентября 2017
14 453

Клип «Кольщик» группы «Ленинград» номинировали на британскую премию UK Music Video Awards в трех категориях, сообщается на сайте премии.

«Кольщик» получил номинацию в категориях «Лучшее иностранное альтернативное видео», «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты в видео».

С  «Ленинградом» в каждой категории будут бороться еще пять номинантов.  

Победителей огласят на церемонии, которая пройдет 26 октября в концертном зале Roundhouse в Лондоне.

UK Music Video Awards — это ежегодная британская премия, направленная на развитие инновационного и креативного подхода в создании видеоклипов. Номинанты и победители выбираются судьями из индустрии музыкального видео.

Видеоклип «Кольщик» был опубликован 14 февраля 2017 года и к настоящему моменту набрал более 14,8 миллионов просмотров. Его режиссером стал Илья Найшуллер, создатель экспериментального фильма «Хардкор» — первого в истории кино полнометражного боевика, снятого от первого лица.

Примечательно, что в категории «Лучшие визуальные эффекты в видео» вместе с «Ленинградом» номинирован канадский певец The Weeknd и его видеоклип False alarm, режиссером которого также стал Илья Найшуллер.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю