Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Клип «Ленинграда» номинировали на премию UK Music Video Awards

23 сентября, 06:48
14 439 0

Клип «Кольщик» группы «Ленинград» номинировали на британскую премию UK Music Video Awards в трех категориях, сообщается на сайте премии.

«Кольщик» получил номинацию в категориях «Лучшее иностранное альтернативное видео», «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты в видео».

С  «Ленинградом» в каждой категории будут бороться еще пять номинантов.  

Победителей огласят на церемонии, которая пройдет 26 октября в концертном зале Roundhouse в Лондоне.

UK Music Video Awards — это ежегодная британская премия, направленная на развитие инновационного и креативного подхода в создании видеоклипов. Номинанты и победители выбираются судьями из индустрии музыкального видео.

Видеоклип «Кольщик» был опубликован 14 февраля 2017 года и к настоящему моменту набрал более 14,8 миллионов просмотров. Его режиссером стал Илья Найшуллер, создатель экспериментального фильма «Хардкор» — первого в истории кино полнометражного боевика, снятого от первого лица.

Примечательно, что в категории «Лучшие визуальные эффекты в видео» вместе с «Ленинградом» номинирован канадский певец The Weeknd и его видеоклип False alarm, режиссером которого также стал Илья Найшуллер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера