Клинтон заявила о «празднике в Кремле» в случае избрания Трампа президентом США

Новости
06:40, 3 июня
5 203
0
Поделиться

Победа миллиардера и республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США означала бы «праздник в Кремле», заявила бывший госсекретарь и один из участников предвыборной гонки Хиллари Клинтон. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает журнал Time со ссылкой на заявление Клинтон.

Фото: Никита Шохов, РИА Новости

Клинтон в ходе выступления на тему национальной безопасности высказалась за «жесткий, но продуманный» подход к отношениям с Россией и Китаем, которые «часто работают против Америки». Она заявила, что в случае избрания президентом сможет при необходимости и настоять на своем, и найти общий язык с лидерами других стран. Клинтон также отметила, что намерена работать с Россией по соглашению о сокращении ядерных арсеналов.

Она отметила, что у Трампа кроме «проведения конкурса красоты Мисс Вселенная» нет опыта внешнеполитической работы, и что он — «не тот человек, которому можно было бы доверить коды от ядерного оружия».

По итогам праймериз Клинтон практически гарантировала себе выдвижение на президентские выборы от Демократической партии Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев. Официально своих кандидатов партии объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

В конце апреля президент США Барак Обама, выступая на ужине ассоциации аккредитованных в Белом доме журналистов, говоря о новом президенте страны, намекнул на возможную победу Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.