Отрыв Клинтон от Трампа сократился до четырех процентов

6 ноября 2016
6 166 1

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на четыре процента — за два дня до выборов президента США Клинтон поддерживают 44% избирателей, Трампа — 40%. Исследование провели NBC News совместно с The Wall Street Journal.

Фото: Reuters 

Клинтон в основном поддержали женщины, афроамериканцы, латиноамериканцы и молодые избиратели в возрасте от 18 до 34 лет. Трамп лидирует среди мужчин и пожилых людей.

Среди избирателей с высшим образованием Клинтон на 10% опережает Трампа — 51% против 41%.

52% опрошенных сказали, что будут чувствовать себя комфортно в случае, если президентом станет Клинтон, и добавили, что готовы ее поддержать. В отношении Трампа так ответили 43%.

Опрос провели среди 1200 потенциальных избирателей.

Накануне аналогичный опрос представили телеканал ABC совместно с газетой The Washington Post. Согласно исследованию, Клинтон опережала Трампа на пять процентов — кандидата от демократов готовы поддержать 48% против 43% потенциальных избирателей республиканца.

В конце октября за несколько недель до выборов разрыв между кандидатами, по данным опроса ABC, составлял 12%.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.  

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52