Отрыв Клинтон от Трампа сократился до четырех процентов

6 ноября 2016
6 168

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на четыре процента — за два дня до выборов президента США Клинтон поддерживают 44% избирателей, Трампа — 40%. Исследование провели NBC News совместно с The Wall Street Journal.

Фото: Reuters 

Клинтон в основном поддержали женщины, афроамериканцы, латиноамериканцы и молодые избиратели в возрасте от 18 до 34 лет. Трамп лидирует среди мужчин и пожилых людей.

Среди избирателей с высшим образованием Клинтон на 10% опережает Трампа — 51% против 41%.

52% опрошенных сказали, что будут чувствовать себя комфортно в случае, если президентом станет Клинтон, и добавили, что готовы ее поддержать. В отношении Трампа так ответили 43%.

Опрос провели среди 1200 потенциальных избирателей.

Накануне аналогичный опрос представили телеканал ABC совместно с газетой The Washington Post. Согласно исследованию, Клинтон опережала Трампа на пять процентов — кандидата от демократов готовы поддержать 48% против 43% потенциальных избирателей республиканца.

В конце октября за несколько недель до выборов разрыв между кандидатами, по данным опроса ABC, составлял 12%.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.  

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю