Отрыв Клинтон от Трампа сократился до четырех процентов

6 ноября 2016
6 169

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на четыре процента — за два дня до выборов президента США Клинтон поддерживают 44% избирателей, Трампа — 40%. Исследование провели NBC News совместно с The Wall Street Journal.

Фото: Reuters 

Клинтон в основном поддержали женщины, афроамериканцы, латиноамериканцы и молодые избиратели в возрасте от 18 до 34 лет. Трамп лидирует среди мужчин и пожилых людей.

Среди избирателей с высшим образованием Клинтон на 10% опережает Трампа — 51% против 41%.

52% опрошенных сказали, что будут чувствовать себя комфортно в случае, если президентом станет Клинтон, и добавили, что готовы ее поддержать. В отношении Трампа так ответили 43%.

Опрос провели среди 1200 потенциальных избирателей.

Накануне аналогичный опрос представили телеканал ABC совместно с газетой The Washington Post. Согласно исследованию, Клинтон опережала Трампа на пять процентов — кандидата от демократов готовы поддержать 48% против 43% потенциальных избирателей республиканца.

В конце октября за несколько недель до выборов разрыв между кандидатами, по данным опроса ABC, составлял 12%.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.  

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю