Клинтон согласилась стать кандидатом в президенты США от Демократической партии

29 июля 2016
328

Хиллари Клинтон дала официальное согласие на участие в выборах президента США от Демократической партии, сообщает CNBC.
 

27 июля делегаты съезда Демократической партии в США утвердили Клинтон в качестве официального кандидата в президенты США.

В ходе голосования делегатов съезда в Филадельфии, Клинтон набрала необходимые 2383 голоса.

Ранее она одержала победу на праймериз в стране, набрав примерно на тысячу голосов больше, чем ее ближайший соперник по Демократической партии Берни Сандерс.

Соперником Клинтон от Республиканской партии на выборах станет миллиардер Дональд Трамп.

Опубликованный в середине июля совместный опрос газеты The New York Times и телеканала CBS показал, что предвыборные рейтинги Хиллари Клинтон и Дональда Трампа сравнялись: они показывают, что оба кандидата получат по 40% голосов избирателей.

Опрос телеканала CBS также показал, что 67% избирателей считают, что Клинтон нечестна и не заслуживает доверия. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с проведенным в мае опросом.

Недоверие Трампу выразили 62% избирателей, однако, отмечает газета, это число сохраняется на одной и той же отметке, несмотря на его заявления в твиттере и внимание к его бизнесу.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю