Клинтон потребовала от ФБР опубликовать новую информацию по делу о ее переписке

Новости
10:00, 29 октября
1 070
0
Поделиться

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала ФБР опубликовать информацию о новом расследовании, связанном с ее электронной почтой. Об этом сообщает CNN. 

Клинтон отметила, что до выборов остается 11 дней, поэтому американцы должны узнать всю информацию за это время.

По мнению кандидата в президенты, «американский народ заслуживает получить все исчерпывающие факты немедленно».

Накануне Федеральное бюро расследований США возобновило расследование, связанное с электронной почтой Хиллари Клинтон. Кандидат в президенты США подозревается в использовании своего личного почтового ящика для секретной переписки на посту госсекретаря США.

Журналист телеканала NBC Фрэнк Торп в своем твиттере опубликовал документ о возобновлении расследования по делу о почте Клинтон. В нем сообщается, что ФБР узнало о существовании писем Клинтон, которые могут быть важными для расследования дела.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. В январе 2016 года стало известно, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно» и 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме. 

В июле ФБР вызывало Клинтон на допрос по этому делу, после чего министерство юстиции США закрыло дело о переписке Клинтон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.