Клинтон опережает Трампа на 8 процентных пунктов после предвыборных дебатов

12 октября 2016
1 104 0

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отстает от своей соперницы, представительницы демократов Хиллари Клинтон на восемь процентных пунктов после предвыборных дебатов, состоявшихся в воскресенье, 9 октября, сообщает Reuters со ссылкой на данные соцопроса.

Фото: John Locher/AP

На вопрос о том, кого из двух кандидатов они предпочтут, 45% возможных избирателей заявили о поддержке Клинтон. 37% поддержали Трампа, а еще 18 высказались против обоих.

Из тех опрашиваемых, которые посмотрели дебаты хотя бы частично, 48% заявили, что в них победила Клинтон, а 32% уверены, что в ходе дебатов лидировал Трамп.

На вопрос об оскорбительных высказываниях Трампа в адрес женщин 61% опрошенных заявили, что «многие мужчины» иногда ведут подобные разговоры, а 46% отметили, что несправедливо судить кого-то за частный разговор.

Большинство опрошенных заявили, что считают поведение Трампа сексистским, но мнения о том, должны ли заявления Трампа привести к его снятию с президентской гонки, разделились. Примерно 42% американцев, включая 19% республиканцев, заявили, что подобные слова должны дисквалифицировать его с выборов, а еще 43% так не считают.

Ранее сообщалось, что в Национальном комитете Республиканской партии рассматривают законные варианты того, как можно заменить Дональда Трампа на другого кандидата в президенты.

Ранее рейтинги Трампа упали, и многие представители Республиканской партии публично заявили, что отзывают свою поддержку этого кандидата в президенты США. Скандал произошел после того, как The Washington Post опубликовала запись разговора в 2005 году, в котором Трамп пренебрежительно отозвался о женщинах. Трамп также рассказал о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину. Трамп извинился за эти высказывания, однако заявлял, что не собирается добровольно выходить из президентской гонки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера