Клинтон опережает Трампа на 8 процентных пунктов после предвыборных дебатов

12 октября 2016
1 104

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отстает от своей соперницы, представительницы демократов Хиллари Клинтон на восемь процентных пунктов после предвыборных дебатов, состоявшихся в воскресенье, 9 октября, сообщает Reuters со ссылкой на данные соцопроса.

Фото: John Locher/AP

На вопрос о том, кого из двух кандидатов они предпочтут, 45% возможных избирателей заявили о поддержке Клинтон. 37% поддержали Трампа, а еще 18 высказались против обоих.

Из тех опрашиваемых, которые посмотрели дебаты хотя бы частично, 48% заявили, что в них победила Клинтон, а 32% уверены, что в ходе дебатов лидировал Трамп.

На вопрос об оскорбительных высказываниях Трампа в адрес женщин 61% опрошенных заявили, что «многие мужчины» иногда ведут подобные разговоры, а 46% отметили, что несправедливо судить кого-то за частный разговор.

Большинство опрошенных заявили, что считают поведение Трампа сексистским, но мнения о том, должны ли заявления Трампа привести к его снятию с президентской гонки, разделились. Примерно 42% американцев, включая 19% республиканцев, заявили, что подобные слова должны дисквалифицировать его с выборов, а еще 43% так не считают.

Ранее сообщалось, что в Национальном комитете Республиканской партии рассматривают законные варианты того, как можно заменить Дональда Трампа на другого кандидата в президенты.

Ранее рейтинги Трампа упали, и многие представители Республиканской партии публично заявили, что отзывают свою поддержку этого кандидата в президенты США. Скандал произошел после того, как The Washington Post опубликовала запись разговора в 2005 году, в котором Трамп пренебрежительно отозвался о женщинах. Трамп также рассказал о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину. Трамп извинился за эти высказывания, однако заявлял, что не собирается добровольно выходить из президентской гонки.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю