Клинтон обошла Сандерса на праймериз в Нью-Джерси

8 июня 2016
305 0

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон опередила своего соперника по Демократической партии Берни Сандерса на праймериз в Нью-Джерси. Об этом в среду, 8 июня, сообщает Fox News.

По предварительным данным, за Клинтон выступили 54,3% избирателей, за Сандерса — 45,7%. На праймериз в Нью-Джерси разыгрываются голоса 142 делегатов, необходимые участникам предвыборной гонки для выдвижения в кандидаты в президенты от Демократической партии

Праймериз также проходят в Нью-Мексико, Северной, Южной Дакоте и Калифорнии, в которой разгрываются голоса 546 делегатов.

Накануне агентство Associated Press заявило о том, что Клинтон набрала достаточно голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от демократов. Согласно данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Однако в штабе Берни Сандерса опротестовали эти заявления, отметив, что Associated Press засчитало в пользу Клинтон голоса «суперделегатов», которые еще могут изменить свое решение по поводу поддерживаемой кандидатуры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера