Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США

Новости
05:41, 27 сентября
3 026
0
Поделиться

Кандидат в президенты США и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе дебатов со своим соперником, миллиардером Дональдом Трампом, заявила, что Россия использовала хакеров для взлома серверов Демократической партии США.

Фото: Никита Шохов, РИА Новости

«Путин играет здесь в жесткую и долгую игру. Одно из того, что он сделал, — это выпустил людей, атакующих в киберпространстве, чтобы взламывать государственные и частные файлы, взломать Национальный комитет Демократической партии», —  сказала она.

«Скажем ясно: мы не хотим использовать имеющиеся у нас инструменты, не хотим использовать эти другие военные способы, но мы будем защищать граждан этой страны. Русские должны это понять», — отметила Клинтон.

Трамп в ответ на это заявил, что пока неизвестно, кто именно стоит за хакерскими атаками.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. The New York Times писала, что метадата (информация о данных) с серверов партии показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи [кандидату от республиканцев] Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергли, а человек, представившийся хакером Guccifer 2.0, которого считают ответственным за утечку документов Демократической партии США, в письме Wall Street Journal опроверг информацию о связях с российским правительством.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.