Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей

9 ноября 2016
35 614

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа по общему числу поданных голосов избирателей на выборах президента США. Подсчет ведется на сайте The New York Times. 

Фото: Andrew Harnik / Associated Press

На момент публикации, по данным издания, за Клинтон отдали свои голоса чуть более 59 миллионов американцев, за Трампа — 58,9 миллиона. 

Победитель остается окончательно не определен в четырех штатах. В Миннесоте лидирует Клинтон, в Мичигане, Нью Гэмпшире и Аризоне — Трамп.

При этом республиканец уже набрал необходимое для победы количество голосов выборщиков — 279 (при необходимых 270). Клинтон набрала 218 голосов. 

Кандидат от демократов уже признала поражение. Она позвонила Трампу и поздравила его с победой. 

Выборы в США проходят в два этапа. 8 ноября избиратели фактически проголосовали не за Клинтон или Трампа, а за выборщиков — людей, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В коллегии 538 выборщиков, представляющих все штаты и округ Колумбия. Их количество в каждом штате прямо пропорционально численности населения.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю