Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей

9 ноября 2016
35 613 1

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа по общему числу поданных голосов избирателей на выборах президента США. Подсчет ведется на сайте The New York Times. 

Фото: Andrew Harnik / Associated Press

На момент публикации, по данным издания, за Клинтон отдали свои голоса чуть более 59 миллионов американцев, за Трампа — 58,9 миллиона. 

Победитель остается окончательно не определен в четырех штатах. В Миннесоте лидирует Клинтон, в Мичигане, Нью Гэмпшире и Аризоне — Трамп.

При этом республиканец уже набрал необходимое для победы количество голосов выборщиков — 279 (при необходимых 270). Клинтон набрала 218 голосов. 

Кандидат от демократов уже признала поражение. Она позвонила Трампу и поздравила его с победой. 

Выборы в США проходят в два этапа. 8 ноября избиратели фактически проголосовали не за Клинтон или Трампа, а за выборщиков — людей, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В коллегии 538 выборщиков, представляющих все штаты и округ Колумбия. Их количество в каждом штате прямо пропорционально численности населения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера