Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей

9 ноября 2016
35 610 1

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа по общему числу поданных голосов избирателей на выборах президента США. Подсчет ведется на сайте The New York Times. 

Фото: Andrew Harnik / Associated Press

На момент публикации, по данным издания, за Клинтон отдали свои голоса чуть более 59 миллионов американцев, за Трампа — 58,9 миллиона. 

Победитель остается окончательно не определен в четырех штатах. В Миннесоте лидирует Клинтон, в Мичигане, Нью Гэмпшире и Аризоне — Трамп.

При этом республиканец уже набрал необходимое для победы количество голосов выборщиков — 279 (при необходимых 270). Клинтон набрала 218 голосов. 

Кандидат от демократов уже признала поражение. Она позвонила Трампу и поздравила его с победой. 

Выборы в США проходят в два этапа. 8 ноября избиратели фактически проголосовали не за Клинтон или Трампа, а за выборщиков — людей, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В коллегии 538 выборщиков, представляющих все штаты и округ Колумбия. Их количество в каждом штате прямо пропорционально численности населения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера