Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей

9 ноября 2016
35 600 1

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа по общему числу поданных голосов избирателей на выборах президента США. Подсчет ведется на сайте The New York Times. 

Фото: Andrew Harnik / Associated Press

На момент публикации, по данным издания, за Клинтон отдали свои голоса чуть более 59 миллионов американцев, за Трампа — 58,9 миллиона. 

Победитель остается окончательно не определен в четырех штатах. В Миннесоте лидирует Клинтон, в Мичигане, Нью Гэмпшире и Аризоне — Трамп.

При этом республиканец уже набрал необходимое для победы количество голосов выборщиков — 279 (при необходимых 270). Клинтон набрала 218 голосов. 

Кандидат от демократов уже признала поражение. Она позвонила Трампу и поздравила его с победой. 

Выборы в США проходят в два этапа. 8 ноября избиратели фактически проголосовали не за Клинтон или Трампа, а за выборщиков — людей, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В коллегии 538 выборщиков, представляющих все штаты и округ Колумбия. Их количество в каждом штате прямо пропорционально численности населения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера