Ассанж раскрыл источник компрометирующих материалов о Клинтон

31 октября, 01:37
1 643 0

Тысячи электронных писем кандидата в президенты США и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон оказались в распоряжении ресурса WikiLeaks не из-за взлома, а в результате официального запроса в адрес американских властей, написал в твиттере основатель организации Джулиан Ассанж.

По его словам, информация была получена от Госдепартамента 3 марта 2016 года, а 16 марта того же года WikiLeaks опубликовала архив — более чем 50 тысяч страниц — состоящий из этих документов, касающихся работы Клинтон на посту госсекретаря.

Твит опубликован с хештэгом #Papadopoulos. Речь идет об экс-советнике Трампа Джордже Пападопулосе, которого накануне власти США обвинили в даче заведомо ложных показаний по «российскому делу» о его контактах с иностранными гражданами в ходе предвыборной кампании в США. Как следует из показаний советника, во время встречи  с неким профессором, связанным с Кремлем, последний утверждал, что у России есть «тысячи электронных писем» с «грязной» информацией на Клинтон.

В отчете спецслужб США, опубликованном в декабре, говорилось, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США, прошедшие в ноябре 2016 года, посредством кибератак и публикации компрометирующих Клинтон сведений. Документы, дискредитирующие соперницу Дональда Трампа, перед выборами были опубликованы на ресурсе WikiLeaks. При этом в интервью программе «Познер» накануне Ассанж сказал, что у него не было цели навредить предвыборной кампании Клинтон и что он не публиковал компромат на Трампа, потому что не мог его найти.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера