Трамп: Путин предпочел бы видеть президентом США Клинтон

12 июля, 23:40
1 762 0

Владимир Путин хотел бы видеть президентом США Хиллари Клинтон, заявил американский президент Дональд Трамп в интервью CBN. 

«Он бы предпочел Хиллари, которая хотела везде строить ветряные мельницы», — сказал Трамп, добавив, что в таком случае выросли бы цена на энергоносители. «А Россия, как вы знаете, очень сильно зависит от этого», — отметил он. 

Президент США подчеркнул, что он выступает за сильную американскую армию.

«Например, если бы Хиллари победила, наша армия была бы уничтожена. Наша энергетика стоила бы гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину. И поэтому я спрашиваю, почему [все считают], что он предполчел бы меня? Ведь с первого дня я выступаю за сильную армию, а он не хочет этого видеть», — подчеркнул Трамп.

Также Трамп  рассказал, что в Германии «очень хорошо поладил с Путиным». «Мы невероятно мощная ядерная держава, как и они, для нас не имеет смысла не состоять в хоть каких-то отношениях», — сказал Трамп.

Президент США рассказал о режиме прекращения огня в Сирии, которое было достигнуто вместе с Путиным на переговорах в Гамбурге 7 июля. По его словам, оно уже «действует четыре дня» и добавил, что предыдущие договоренности по прекращению огня не соблюдались вовсе. Такое стало возможно поскольку «президент Путин и президент Трамп заключили соглашение, и оно соблюдается», считает он.

Встреча в Гамбурге между Трампом и Путиным стала первой с момента инаугурации президента США в январе. На пресс-конференции после встречи глава Белого дома назвал встречу с Путиным «потрясающей».  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера