Трамп ответил на обвинения Клинтон в его связях с Россией

3 мая 2017
2 215

Президент США Дональд Трамп ответил бывшему кандидату в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон на обвинения в связях с Россией, назвав ее слова попыткой «оправдаться за поражение на выборах». Об этом он написал в своем твиттере. 

  

«Директор ФБР Джеймс Коми — лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, так как он позволил ей совершить много дурных поступков», — написал президент, добавив в следующем сообщении, что «фальшивая история о Трампе и России была лишь предлогом для демократов, чтобы оправдаться за поражение на выборах. «Но, может быть, Трамп просто провел отличную кампанию?».

Ранее Клинтон во время ток-шоу на телеканале CNN снова заявила, что причиной ее поражения в президентской гонке стало стороннее вмешательство. «Я была на пути к победе до того, как одновременно появилось письмо Джеймса Коми и русские Wikileaks посеяли сомнения в умах людей, которые готовились голосовать за меня, но были напуганы». Однако она добавила, что также несет «личную ответственность» за проигрыш.   

В начале 2017 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия пыталась повлиять на выборы президента в США посредством кибератак и СМИ, а позднее издание BuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о связях между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами. Трамп назвал информацию фейком.

Трамп во время предвыборной кампании обвинял Клинтон в участии в связях с Россией. В частности, он обвинил ее в нелегальной сделке, которая позволила дочерней структуре «Росатома» получить контроль над одной пятой всего добываемого в США урана.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю