Клинтон обогнала Трампа почти на 3 млн голосов по итогам окончательного подсчета голосов

21 декабря 2016
1 773

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила избранного президента США Дональда Трампа почти на три миллиона голосов избирателей, несмотря на поражение на выборах. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на данные официально утвержденных результатов по всем штатам.

Всего Клинтон набрала 65,8 миллиона голосов (48,2%), Трамп — 62,9 миллиона (46,1%).

Накануне члены коллегии выборщиков в США официально избрали республиканца Дональда Трампа президентом США. Голоса за него отдали 304 выборщика.

Первый этап президентских выборов в США состоялся в ноябре. Победу Трампу тогда обеспечили голоса большинства жителей «колеблющихся» штатов Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Инаугурация Трампа намечена на 20 января.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю