Клинтон обогнала Трампа почти на 3 млн голосов по итогам окончательного подсчета голосов

21 декабря 2016
1 773 0

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила избранного президента США Дональда Трампа почти на три миллиона голосов избирателей, несмотря на поражение на выборах. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на данные официально утвержденных результатов по всем штатам.

Всего Клинтон набрала 65,8 миллиона голосов (48,2%), Трамп — 62,9 миллиона (46,1%).

Накануне члены коллегии выборщиков в США официально избрали республиканца Дональда Трампа президентом США. Голоса за него отдали 304 выборщика.

Первый этап президентских выборов в США состоялся в ноябре. Победу Трампу тогда обеспечили голоса большинства жителей «колеблющихся» штатов Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Инаугурация Трампа намечена на 20 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера