Клинтон обогнала Трампа почти на 3 млн голосов по итогам окончательного подсчета голосов

21 декабря 2016
1 773

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила избранного президента США Дональда Трампа почти на три миллиона голосов избирателей, несмотря на поражение на выборах. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на данные официально утвержденных результатов по всем штатам.

Всего Клинтон набрала 65,8 миллиона голосов (48,2%), Трамп — 62,9 миллиона (46,1%).

Накануне члены коллегии выборщиков в США официально избрали республиканца Дональда Трампа президентом США. Голоса за него отдали 304 выборщика.

Первый этап президентских выборов в США состоялся в ноябре. Победу Трампу тогда обеспечили голоса большинства жителей «колеблющихся» штатов Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Инаугурация Трампа намечена на 20 января.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю