Клинтон обогнала Трампа почти на 3 млн голосов по итогам окончательного подсчета голосов

21 декабря 2016
1 773 0

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила избранного президента США Дональда Трампа почти на три миллиона голосов избирателей, несмотря на поражение на выборах. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на данные официально утвержденных результатов по всем штатам.

Всего Клинтон набрала 65,8 миллиона голосов (48,2%), Трамп — 62,9 миллиона (46,1%).

Накануне члены коллегии выборщиков в США официально избрали республиканца Дональда Трампа президентом США. Голоса за него отдали 304 выборщика.

Первый этап президентских выборов в США состоялся в ноябре. Победу Трампу тогда обеспечили голоса большинства жителей «колеблющихся» штатов Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Инаугурация Трампа намечена на 20 января.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера