Клинтон назвала хакерские атаки в США сведением «личных счетов» Путина с ней

16 декабря 2016
11 488 12

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что хакерские атаки в США в преддверии выборов стали результатом сведения «личных счетов» президента России Владимира Путина с ней, сообщает The New York Times.  

Фото: Reuters

Россия пыталась «подорвать демократию» в США путем хакерских атак, заявила Клинтон. Взломы серверов Национального комитета Демократической партии и электронной почты главы ее предвыборной кампании Джона Подесты были результатом сведения «личных счетов» Путина с ней. У Путина имеются к ней претензии из-за заявления Клинтон, о том, что выборы 2011 года были сфальсифицированы, пояснила она. 

«Путин публично обвинил меня за то, что я выразила возмущение его людьми. Есть прямая связь между тем, что он сказал тогда, и тем, что он сделал на этих выборах», — заявила Клинтон. 

Она также заявила, что хакерские атаки были атаками на всю страну, и это за пределами «нормальных политических проблем». 

Ранее в Белом доме допустили, что российский президент Владимир Путин мог быть лично вовлечен в кампанию по вмешательству в выборы в США. Телеканал NBC News также рассказал о «личном участии» Владимира Путина во вмешательстве в президентские выборы в США. Телеканал привел данные американской разведки, которая «с высоким уровнем уверенности» допустила, что Путин мог лично принимать решения и том, как поступать с украденной хакерами информацией о Демократической партии в США. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что очередные обвинения США в адрес России в хакерских атаках выглядят «непристойно». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера