Клинтон пожелала Трампу успехов на посту президента США

9 ноября 2016
5 184 0

Проигравшая выборы президента США Хиллари Клинтон пожелала своему сопернику республиканцу Дональду Трампу успехов на посту главы государства. Об этом она заявила в завершающей ее президентскую кампанию речи перед сторонниками, которую транслировал телеканал ABC

Фото: Carlos Barria / Reuters

Клинтон призвала признать победу Трампа. «Я надеюсь, что Трамп будет успешным президентом для всех американцев. <…> Дональд будет нашим президентом. И мы должны предоставить ему шанс быть лидером», — сказала она.

Клинтон извинилась за то, что не смогла выиграть выборы, и поблагодарила всех, кто участвовал в ее предвыборной кампании.

Она также призвала американцев объединиться, «чтобы быть сильными, и продолжать бороться за то, во что мы верим». Она отметила, что для нее была очень важна поддержка женщин, которые выступили за нее, и призвала молодых девушек «не сомневаться, что они достойны всех шансов и возможностей в мире». 

Дональд Трамп выиграл прошедшие 8 ноября выборы президента США, набрав более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Клинтон набрала 228 голосов. При этом по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа. После объявления итогов голосования она признала поражение и поздравила соперника с победой. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52