Reuters рассказало об обнаружении ФБР поддельных документов против Клинтон

4 ноября 2016
6 590

ФБР и разведслужбы США изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Фото: AP

Представитель ФБР подтвердил агентству, что в бюро «поступила жалоба о предположительно поддельном письме», связанном с избирательной кампанией, но отказался от дальнейших комментариев.

По информации агентства, изучение этих документов проходит в рамках расследования хакерских атак, в которых американские спецслужбы подозревают Россию. Следователи попросили функционеров Демократической партии предоставить копии других предположительно поддельных документов, которые «циркулировали среди электронных писем и других подлинных материалов, полученных в результате взлома».

Так, один из рассматриваемых ФБР документов напечатан на выглядящем подлинным бланке сенатора-демократа Тома Карпера. В этом письме, которое признано поддельным, написано от имени сенатора в адрес Клинтон: «Мы не позволим тебе проиграть эти выборы».

Источники агентства отметили, что фальшивое письмо сенатора — одна из нескольких бумаг, переданных на рассмотрение ФБР и Минюста в последние недели.

7 октября Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете сообщили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показал, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю