Reuters рассказало об обнаружении ФБР поддельных документов против Клинтон

4 ноября 2016
6 589 1

ФБР и разведслужбы США изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Фото: AP

Представитель ФБР подтвердил агентству, что в бюро «поступила жалоба о предположительно поддельном письме», связанном с избирательной кампанией, но отказался от дальнейших комментариев.

По информации агентства, изучение этих документов проходит в рамках расследования хакерских атак, в которых американские спецслужбы подозревают Россию. Следователи попросили функционеров Демократической партии предоставить копии других предположительно поддельных документов, которые «циркулировали среди электронных писем и других подлинных материалов, полученных в результате взлома».

Так, один из рассматриваемых ФБР документов напечатан на выглядящем подлинным бланке сенатора-демократа Тома Карпера. В этом письме, которое признано поддельным, написано от имени сенатора в адрес Клинтон: «Мы не позволим тебе проиграть эти выборы».

Источники агентства отметили, что фальшивое письмо сенатора — одна из нескольких бумаг, переданных на рассмотрение ФБР и Минюста в последние недели.

7 октября Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете сообщили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показал, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю