Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Клиника в Берлине: Алексея Навального отравили

24 августа 2020
98 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В берлинской клинике Шарите сообщили, что российского политика Алексея Навального отравили, сообщается на сайте больницы.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно», — говорится в заявлении больницы.

Для выяснения вещества назначили еще один обширный анализ, однако действие токсина в организме было доказано несколькими независимыми исследованиями.

Навальному назначили атропин в качестве антидота. Прогноз его состояния остается неопределенным, врачи не исключают возможные долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Политик находится в искусственной коме.

Врачи Шарите находятся в тесном контакте с женой политика Юлией Навальной. Вместе они пришли к выводу, что публичное сообщение о состоянии его здоровья будет полезным.

В свою очередь Минздрав Омской области сообщил, что омская больница готова передать немецкой клинике результаты исследований и анализы Навального, чтобы врачи могли проследить «всю клиническую динамику» его состояния. Ранее областной Минздрав заявил, что в организме Навального не нашли токсинов, а в анализах обнаружили алкоголь и кофеин

Ранее 24 августа в правительстве Германии заявили, что политик «вероятнее всего» был отравлен. В МИД Германии заявили, что для точного диагноза необходимы дополнительные данные от российской стороны.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали, однако первые двое суток врачи не разрешали его перевозить, несмотря на прилетевший за ним самолет из Германии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде