Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V»

15 января, 18:10
1 950

Российское подразделение израильской клиники «Хадасса» в Сколково прекратило переговоры с компанией Pfizer о поставке ее вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу клиники. Она планирует прививать своих пациентов российской вакциной «Спутник V».

Фото: агентство «Москва»

В клинике отметили, что не проводили и не проводят сейчас вакцинацию препаратом Pfizer. По словам представителя пресс-службы, «Хадасса» с начала пандемии находилась в постоянно контакте с центром Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций.

В ближайшее время она начнет прививать своих пациентов вакциной «Спутник V». «По мнению многих экспертов и врачей, это безопасная технология. А информации о ее эффективности столько же, сколько и об иностранных вакцинах», — говорится в сообщении.

Владелец клиники Евгений Туголуков заявил, что они решили не закупать другие вакцины, чтобы сконцентрироваться на своей основной деятельности — лечении онкологии.

Накануне в клинике сообщили Дождю, что отложили начало вакцинации препаратом Pfizer в России. По словам представительницы медицинской организации, при переговорах о поставках вакцины Pfizer клиника наткнулась на «недоработки» в выдаче разрешений на ввоз.  В свою очередь в Росздравнадзоре заявили, что иностранные вакцины от COVID-19, которые не зарегистрированы в России, запрещено использовать на территории страны.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала, что в клинике «Хадасса» ей предложили привиться Pfizer. В клинике это опровергли.

«Интерфакс» со ссылкой на источники писал, что поставки вакцины компании Pfizer в Россию не планируется в 2021 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа