«Ведомости»: Клинцевич уйдет с поста замглавы комитета из-за недовольства Минобороны

13 февраля, 04:40
2 656 0

Уход Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации инициировали в Минобороны, которое было недовольно некоторыми комментариями сенатора. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Накануне РИА Новости узнало, что Клинцевич уже написал заявление об уходе с должности первого замглавы комитета. Собеседник в верхней палате парламента рассказал, что «комментариями Клинцевича было недовольно Министерство обороны, и процесс лишения должности запустили оттуда», отмечают «Ведомости».

Близкий к Минобороны собеседник рассказал газете, что слова сенатора не всегда отражали официальную позицию, а в некоторых случаях могли нанести вред. В качестве примера он привел ситуацию со сбитым российским Су-25 в провинции Идлиб 7 февраля: тогда сенатор заявил, что сирийский спецназ направляется к месту падения российского самолета, а в это время российские и сирийские спецслужбы проводили операцию, чтобы вернуть тело летчика сбитого штурмовика Романа Филипова. «То, что Клинцевич занимал должность зампредседателя комитета, придавало в глазах иностранцев его словам официальный вес, что часто не соответствовало действительности, мнение рядового сенатора не будет иметь такого резонанса», — пишут «Ведомости» со ссылкой на близкого к Минобороны собеседника.

Политолог Константин Калачев отмечает, что, возможно, сенатор был «нужен тогда, когда нужно было нагнетать». «Сейчас нагнетать не нужно, и очевидно, что от нагнетания станет только хуже, поэтому на его месте должен быть человек с более сдержанной точкой зрения», — сказал он. Пост Клинцевича может занять сенатор от Карелии Александр Ракитин, который до сентября 2017 года был руководителем управления ФСБ России (военной контрразведки) в Западном военном округе.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера