Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций

21 сентября 2018
24 943

Клиенты Сбербанка забрали со своих счетов в иностранной валюте в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG.

Причиной этого стали опасения из-за угрозы американских санкций против российских госбанков.

В результате банк потерял почти 10% средств на валютных счетах — это больше, чем в среднем по сектору. В Сбербанке это объяснили «управляемой эволюцией баланса банка». Валютные счета составляют около трети всех счетов Сбербанка.

В начале августа «Коммерсантъ» узнал подробности нового законопроекта США о санкциях в отношении России. Он предусматривает запрет на долларовые расчеты и операции в США для российских государственных банков — ВТБ, Сбербанка, ВЭБ и Промсвязьбанка. По информации издания, этого в России опасаются «больше всего».

В августе в Сбербанке сообщали, что не видят «необычных движений» со счетами клиентов.

 

Другие новости
Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю