Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций

21 сентября, 14:41
24 889

Клиенты Сбербанка забрали со своих счетов в иностранной валюте в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG.

Причиной этого стали опасения из-за угрозы американских санкций против российских госбанков.

В результате банк потерял почти 10% средств на валютных счетах — это больше, чем в среднем по сектору. В Сбербанке это объяснили «управляемой эволюцией баланса банка». Валютные счета составляют около трети всех счетов Сбербанка.

В начале августа «Коммерсантъ» узнал подробности нового законопроекта США о санкциях в отношении России. Он предусматривает запрет на долларовые расчеты и операции в США для российских государственных банков — ВТБ, Сбербанка, ВЭБ и Промсвязьбанка. По информации издания, этого в России опасаются «больше всего».

В августе в Сбербанке сообщали, что не видят «необычных движений» со счетами клиентов.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю