Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций

21 сентября 2018
24 965

Клиенты Сбербанка забрали со своих счетов в иностранной валюте в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG.

Причиной этого стали опасения из-за угрозы американских санкций против российских госбанков.

В результате банк потерял почти 10% средств на валютных счетах — это больше, чем в среднем по сектору. В Сбербанке это объяснили «управляемой эволюцией баланса банка». Валютные счета составляют около трети всех счетов Сбербанка.

В начале августа «Коммерсантъ» узнал подробности нового законопроекта США о санкциях в отношении России. Он предусматривает запрет на долларовые расчеты и операции в США для российских государственных банков — ВТБ, Сбербанка, ВЭБ и Промсвязьбанка. По информации издания, этого в России опасаются «больше всего».

В августе в Сбербанке сообщали, что не видят «необычных движений» со счетами клиентов.

 

Другие новости
Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18 Новосибирское озеро с бирюзовой водой проверит прокуратура Сегодня в 17:27 В Москве почти 30 офисных сотрудников отравились едой из автоматов Healthy food Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю