Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций

21 сентября 2018
24 933

Клиенты Сбербанка забрали со своих счетов в иностранной валюте в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG.

Причиной этого стали опасения из-за угрозы американских санкций против российских госбанков.

В результате банк потерял почти 10% средств на валютных счетах — это больше, чем в среднем по сектору. В Сбербанке это объяснили «управляемой эволюцией баланса банка». Валютные счета составляют около трети всех счетов Сбербанка.

В начале августа «Коммерсантъ» узнал подробности нового законопроекта США о санкциях в отношении России. Он предусматривает запрет на долларовые расчеты и операции в США для российских государственных банков — ВТБ, Сбербанка, ВЭБ и Промсвязьбанка. По информации издания, этого в России опасаются «больше всего».

В августе в Сбербанке сообщали, что не видят «необычных движений» со счетами клиентов.

 

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю