Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций

21 сентября, 14:41
24 919

Клиенты Сбербанка забрали со своих счетов в иностранной валюте в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG.

Причиной этого стали опасения из-за угрозы американских санкций против российских госбанков.

В результате банк потерял почти 10% средств на валютных счетах — это больше, чем в среднем по сектору. В Сбербанке это объяснили «управляемой эволюцией баланса банка». Валютные счета составляют около трети всех счетов Сбербанка.

В начале августа «Коммерсантъ» узнал подробности нового законопроекта США о санкциях в отношении России. Он предусматривает запрет на долларовые расчеты и операции в США для российских государственных банков — ВТБ, Сбербанка, ВЭБ и Промсвязьбанка. По информации издания, этого в России опасаются «больше всего».

В августе в Сбербанке сообщали, что не видят «необычных движений» со счетами клиентов.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю