Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым

14 ноября 2019
642

Клиенты ОТП-банка массово жалуются на рассылку им именных кредитных карт вместе с договорами по почте. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В письмах от банка указывались их персональные данные, в том числе, паспортные.

По словам клиентов, получение карт стало для них неожиданностью, потому что до этого с банком они взаимодействовали лишь однажды, оформляя кредиты. Некоторые рассказали, что карты оформлены по старым паспортным данным, их также отправляли на устаревший почтовый адрес в другой город.

В ОТП-банке заявили, что используют такой способ доставки карт «около десяти лет» и не планируют от него отказываться. Карты по почте рассылают клиентам с хорошей кредитной историей «с их согласия и по указанным ими адресам». В банке отметили, что Почта России «в процессе доставки обеспечивает конфиденциальность — почтовые ящики закрываются на ключ».

В Банке России сказали «Коммерсанту», что рассылка карты простыми почтовыми отправлениями неприемлема, так как ее нельзя признать «в достаточной мере безопасным способом взаимодействия с клиентом».

«Банк не только не обладает возможностью удостовериться в полной сохранности персональных данных клиента и повышает риск их незаконного распространения, но и создает риски использования карты неустановленным лицом», — заявили в ЦБ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Чайка уйдет с поста генпрокурора. Его место займет замглавы СК Краснов Сегодня в 13:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю